29 agosto 2011

Receitinhas - Cookies

Bruna Di Tullio
Ingredientes
110g de manteiga
2 gotas de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar mascavo ou refinado
1 ovo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de aveia
350g de chocolate meio amargo

Preparo

Pré-aqueça o forno a 180º C. Unte uma assadeira grande com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Depois, corte o chocolate em pedacinhos numa tábua. Em uma tijela, peneire a farinha de trigo e junte com a aveia e a manteiga amolecida. Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida. Acrescente ovo, açúcar, fermento e a essência de baunilha. 
Misture novamente com as mãos, adicione o chocolate picado e faça bolinhas do tamanho de uma noz. Coloque tudo na assadeira e deixe no forno por 25 minutos.
A receita serve de base para muitos cookies é só criar e trocar o chocolate por outra coisa.

Divirta-se, recomenda Bruna (modelo e atriz brasileira).

Nenhum comentário:

Postar um comentário